克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院举办
罗马尼亚首届大学生汉字听写大赛及汉语教学研讨会

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-29 13:07:19 
 

当地时间6月23日,罗马尼亚首届大学生汉字听写大赛在克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院举办。克鲁日孔子学院荣获团体赛亚军及个人赛冠军。

本次大赛由中国驻罗马尼亚大使馆主办、克鲁日孔子学院承办。比赛分为团体赛和个人赛两个环节,四支参赛队伍两两对决。

比赛中,克鲁日孔子学院选手们团结拼搏,展现了过硬的汉字听写实力,最终夺得了本次比赛团体赛的亚军。特别是孔院学生劳拉表现突出,经过三轮激烈的角逐,摘得个人赛的桂冠。


个人赛学生现场PK


比赛合影


汉语教学研讨会现场

赛后,克鲁日孔子学院主持召开了罗马尼亚汉语教学研讨会。会议中,使馆教育组负责人夏磊及各孔子学院院长为罗马尼亚汉语教育事业的长期发展规划提出了宝贵意见。中罗师生代表积极发言,针对在罗汉语教育的现状问题献言献策。