通力合作,推进贝宁中北部的汉语教学——
中国驻贝宁大使馆文化参赞魏军访问帕拉库大学

    [来源] 贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-29 11:19:28 
 

当地时间6月20日至21日,中国驻贝宁大使馆文化参赞魏军及贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院中外方院长前往帕拉库大学,就进一步落实汉语教学和文化推广达成合作协议。此行还考察了汉语兴趣班的教学成果,对帕拉库的本土教师进行培训。


本土教师培训

在与大学校长刚达宏会谈时,魏军感谢校方积极主动推广汉语教学。他表示,贝宁中国文化中心和孔院未来将共同致力于贝宁中北部的汉语教学和文化活动,相信会与帕拉库大学有更多、更好的合作。

刚达宏表示,发展汉语教学,让学生和民众了解中国文化,是帕拉库大学新发展规划的重要内容。现在能够和孔院、贝宁中国文化中心合作,大学对未来的发展更有信心,更能服务于本地区的发展。


与校方领导合影

帕拉库是贝宁中北部枢纽重镇,最近几年越来越多的中国公司入驻其周边地区,参与当地经济发展,当地民众学习汉语的需求急速增长。帕拉库大学是贝宁第二大公立学校,位于贝宁中部。2016年3月,贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院与帕拉库大学洽谈汉语教学和文化推广事宜,并为大学英语专业学生开设了汉语兴趣班。

供稿:沈林、肖英辉