巴尼亚卢卡大学孔子学院携手艺术学院共庆夏至音乐节

    [来源] 波黑巴尼亚卢卡大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-27 13:45:48 
 

当地时间6月21日,波黑巴尼亚卢卡大学孔子学院携手艺术学院共庆夏至音乐节。活动中,孔院通过现场表演的形式将中国传统艺术元素融入当地文化,营造多元化艺术氛围。

上午11点,音乐节开幕式正式举行,孔子学院中方院长蔡莺弹奏古琴《阳关三叠》《酒狂》,作为开场节目。当晚,在优美的古琴声中,汉语教师高阳在市中心广场展示了杨氏太极拳二十四式。此外,艺术学院的师生在不同地方同时进行演奏,并演唱了中国歌曲《茉莉花》,吸引众多市民驻足观看。


太极和古琴表演


古琴演奏


演唱《茉莉花》

巴尼亚卢卡市文化旅游社会福利部负责人娜塔莉亚·特维克(Natalja Trivic)出席并观看了演出,并表示孔子学院的精彩表演给她留下了深刻印象。

波黑塞族共和国多家主流媒体对此次活动进行采访、报道。

夏至音乐节于每年6月21日举行。这一天全世界数百个城市的音乐爱好者同时进行丰富多样的音乐活动。在波黑塞族共和国,夏至音乐节一直受到巴尼亚卢卡市政府的大力支持。2010年,在巴尼亚卢卡大学艺术学院的努力下,巴尼亚卢卡市正式成为全球384个庆祝音乐节的城市之一。此活动通过在公共场合进行音乐演奏的方式带给路人惊喜,并提醒人们音乐在生活中所扮演的重要角色。