下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院师生共度佳节

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-27 10:42:07 
 

当地时间6月16日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院师生在中华文化体验中心共同欢度中华民族传统佳节——端午节。

为了端午节活动的顺利进行,孔院师生们提早准备,找到了竹叶、芦苇叶、糯米、赤豆、棉绳等包粽子必备的材料。孔子学院院长姚霞准备了讲座的文稿、图片,搜集了相关视频;并在孔院教师的帮助下提前包出粽子做为讲座当天的展示。

活动中,姚霞用中俄双语讲解了端午节的来历,介绍了中国各地同中有异的过节习俗和与端午相关的历史故事,让学生感受到了中国传统节日文化的深厚底蕴和深远影响。随后,孔院教师向学生展示了包好的粽子,并邀请他们品尝。学生们对散发着竹叶和芦苇叶清香的糯米粽赞不绝口,在孔院教师的指导下学习包粽子。


学习包粽子


展示作品

此次活动的举办,不仅让学生们品尝了中华传统美食,还亲身体验了美食的制作过程,进一步加深了学生对中国文化的兴趣与热爱。

供稿:冉玲