国家汉办代表团访问柬埔寨皇家科学院孔子学院

    [来源] 柬埔寨皇家科学院孔子学院     [发表时间] 2018-06-26 14:14:45 
 

6月21日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞一行访问柬埔寨皇家科学院孔子学院。

访问期间,代表团听取了孔子学院外方院长苏碧娜(Vuth Sopheakna)和中方院长夏修龙的工作汇报,观看了柬埔寨孔子学院建设和发展的视频,查看了相关档案资料。马箭飞对柬埔寨皇家科学院孔子学院工作给予了肯定,并强调,孔院应健全管理制度,既要符合柬埔寨皇家科学院的情况,也要遵循孔子学院总部的要求。马箭飞表示,柬埔寨皇家科学院孔子学院要以开展汉语硕士专业、培养汉语硕士为龙头,为柬埔寨培养语言、文化、经贸等多层次汉语人才,以满足柬埔寨民众对汉语的需求。

随后,代表团与孔院汉语教师及志愿者教师代表进行了座谈。与会教师介绍了各自的工作和生活情况。马箭飞聆听了大家的发言,并鼓励教师们多学习、多历练、多成长。


与教师座谈

会谈结束后,马箭飞一行还参观了柬埔寨孔子学院。

供稿:汤悦、黄书;供图:龙虹铭