庆熙大学孔子学院第八届高中生汉语演讲比赛落幕

    [来源] 韩国庆熙大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-22 14:06:10 
 

6月2日,韩国庆熙大学孔子学院“第八届高中生汉语演讲比赛”在庆熙大学国际校区外国语大学举行。来自韩国首尔和京畿道地区33所高中的50余名学生报名参加了比赛。

本次演讲比赛分为初选和决赛两个环节。经过对申报比赛学生的录音材料与原稿的严格审查,来自大一外高、水原外高、梨花外高、龙仁外高、盆塘中央高等23所高中的33名学生通过初选,最终进入决赛环节。选手们根据在中国生活的时间分为A、B两组进行,其中A组选手在中国生活3个月以上5年以下,共有13名,B组选手在中国生活过3个月以下,共有20名。

在演讲环节,A组选手根据演讲题目《梅花香自苦寒来》《我有一个中国梦》《长大后我就成了你》,B组选手根据演讲题目《我最尊敬的人》《一次有趣的旅行》《我最喜爱的一首诗》,结合自己在中国的旅行经历、学习汉语的经历,或未来规划等内容进行了生动有趣的演讲。在评委提问环节,选手们充分展示了自己的汉语水平。


学生演讲

在才艺展示环节,选手们有的演唱中国歌曲、有的朗诵中国诗歌、有的表演京剧,选手们精彩的表现赢得了现场师生的热烈掌声。

A组评委代表、庆熙网络大学中国学系教授林奎燮在总评中对选手们的表现给予称赞,并表示希望选手们在以后的汉语学习之路上不畏艰难、勇往直前,为中韩文化进一步交流做出自己的贡献。B组评委代表、庆熙大学中文系教授文炳淳在总评中表示,本届参赛选手的演讲内容较往届更有内涵、有深度,准备的也更为充分,他对选手们的努力给予了充分肯定,还就选手们的汉语发音、声调等方面进行了指导,并表示希望选手们在以后的汉语学习之路上继续努力,深入了解中国文化,同时多关注中国经济政治的发展情况。


合影

庆熙大学孔子学院外方院长宰奭致在总结发言中表示,希望通过本次比赛,所有选手都能有所收获,为以后的汉语学习打下坚实基础。