2018宋卡王子大学孔子学院新任志愿者教师培训圆满结束

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-21 16:55:17 
 

6月18日,泰国宋卡王子大学孔子学院举行的新任志愿者教师培训落下帷幕。八名志愿者教师参加了培训。本次培训活动丰富多样,包括了新教师试讲、中泰方专家讲课、校园参观、中泰方领导拜访等活动。

培训中,孔子学院中方院长朱晓媚就外事纪律及外事礼仪进行了详细的说明,并和新任教师一起分享了一些典型案例。在试讲环节,公派教师对每位志愿者的试讲都进行了详细的点评与指导。


新任教师试讲


新任教师学习泰国礼仪

培训期间,全体教师拜访了孔院外方院长康达(Dr. Kanda Janyam)和中国驻宋卡总领馆总领事周海成。康达表示,自从去了中国,就对中国的文化产生了强烈的兴趣,孔院的教师都非常优秀,热烈欢迎大家的到来。周海成肯定了宋大孔院在泰南地区汉语文化推广中做出的积极贡献,并勉励孔院教师们安心做好汉语教学工作,注意安全。


孔院教师拜访康达


孔院教师拜访周海成

此外,全体志愿者教师还拜访了宋卡王子大学新任校长尼瓦特(Dr. Niwat Keawpradub),朱晓媚代表孔院向尼瓦特赠送了具有中国特色的小熊猫玩偶。尼瓦特表示,将继续支持孔院工作,并希望孔院可以为宋卡王子大学行政人员开设汉语课。会见中,志愿者教师即兴表演了中文歌曲《甜蜜蜜》,活跃了会谈现场的气氛。尼瓦特还表示,宋大孔院的教师团队年轻而富有活力,希望能够长期保持和宋大孔院的良好合作关系。


孔院教师拜访尼瓦特

培训结束后,新任教师对本次培训及安排给予了高度评价,纷纷表示,不会辜负汉办的期望,一定全力以赴做好孔院的各项工作。

供稿、供图:刘萌萌