海岸角大学孔子学院举办端午节活动

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-21 16:43:50 
 

当地时间6月18日,加纳海岸角大学孔子学院在下设教学点海岸角大学附属高中(University Practice Senior High School)举办以“勇敢、团结、奋进”为主题的端午节活动。加纳中部省教育厅厅长简·萨拜娜·欧本(Jane Sabina Obeng),海岸角大学附属高中校长柏丽娜·娜雅卡(Paulina Nyankah),海岸角大学孔子学院外方院长伊什梅尔·门萨(Prof.Ishmael Mensah)、中方院长胡亮才(Prof.Hu Liangcai),加纳国基高级中学(Ghana National College)、海岸角大学附属小学(University Primary School)等学校的2000余名师生参加了活动。

柏丽娜·娜雅卡(Paulina Nyankah)在致辞中肯定了海岸角大学孔子学院在附属高中建立汉语教学点以来所取得的成绩及给师生带来的良好影响,同时鼓励学生们继续重视汉语学习,为自己的未来创造更多机会。


柏丽娜·娜雅卡致辞

胡亮才介绍了端午节的历史由来,他从中国两千多年的图腾文化说起,特别介绍了屈原精忠报国的故事和其中蕴含的爱国主义精神。此外,他还介绍了端午美食——粽子的制作方法,并邀请学生和观众现场品尝孔院带来的粽子。


胡亮才讲述端午节的历史及由来

简·萨拜娜·欧本在致辞中赞扬了海岸角大学孔子学院自建立以来在加纳中部省所起的重要作用,同时表达了她对中国传统佳节的祝福。她表示,孔子学院给海岸角和加纳中部省乃至全国都带来了新的影响,注入了新的活力。


简·萨拜娜·欧本致辞

开幕式表演中,海岸角大学附属高中的学生们带来了太极、中国歌舞、非洲鼓和非洲舞蹈等节目,精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声。


学生表演太极


学生表演中国舞蹈《小苹果》


加纳传统舞蹈表演

在中国传统竞技游戏比赛中,加纳海岸角大学附属高中、加纳国基高中等高校的师生们进行了拔河比赛、毽羽球对垒赛和踢毽子比赛。师生们积极参与,现场气氛热烈。


拔河比赛


踢毽子比赛

比赛结束后,简·萨拜娜·欧本、柏丽娜·娜雅卡等嘉宾为获胜队代表颁发了证书和奖品。

海岸角大学孔子学院成立至今已建立12个对外汉语教学点,海岸角大学附属高级中学是孔子学院自2016年9月正式运行后建立的首个对外汉语教学点。本次端午节活动的举办,使加纳海岸角大学附属高中、加纳国基高中、海岸角大学附属小学等学校的师生对中国传统节日——端午节有了更深刻的了解,也进一步调动了学生学习汉语、参加中国文化活动的积极性。