国务院国家发展部使团
访问利比里亚大学孔子学院中小学教学点

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-21 10:38:00 
 

当地时间6月18日,国务院发展研究基金会副理事长、秘书长卢迈携“家庭养殖学校供餐计划”考察团一行五人访问利比里亚大学孔子学院在当地中小学的教学点。

考察团一行访问了利比里亚大学孔子学院在2017年创办的第一个教学点王国传统示范学校(Kingdom Heritage Model School)。王国学校校长戴恩琪、中国驻利比里亚大使馆经商处秘书章谦、利大孔院教师贺润东以及在王国学校任教的志愿者教师张琪和李艳梅陪同参观。

考察团一行参观了学校校舍,并了解了每个班的学生人数,以及配备的教师人数。卢迈走进不同年级的教室,与学生们亲切交谈。在汉语班教室,学生们用“你好!”欢迎远道而来的中国朋友,并表演了舞蹈《向快乐出发》,以及古文朗诵《三字经》。


考察团与教学点师生亲切交谈


汉语班学生表演中国歌舞

随后,考察团一行还访问了圣语中学(Sylvanus O. Johnson Memorial Academy Elementary & Junior High School)教学点。


孔院教师与考察团成员合影

利比里亚大学孔子学院以利比里亚大学为中心,在当地已经开设了四个中小学教学点。