中国驻俄罗斯大使李辉访问托木斯克国立大学孔子学院

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-20 15:41:27 
 

当地时间6月18日,中国驻俄罗斯大使李辉、公使衔参赞于继海一行6人访问俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院,与孔院师生共度端午佳节。

托木斯克国立大学校长爱德华·格拉任斯基等校领导与李辉一行进行友好会谈。爱德华·格拉任斯基表示,随着汉语热的增长,大学将在原有基础上继续创造条件,扩大学生汉语学习的可能性。同时,他希望得到使馆的支持,加强与中国机构的合作,实现创新产品的市场化。


会谈

会上,双方就互换出版中俄优秀文化作品进行了磋商。李辉表示,中俄关系迎来了历史发展的最好时期,双方对开展各方面合作都非常感兴趣。


李辉与爱德华·格拉任斯基

在孔子学院访问期间,李辉一行参观了孔子学院书画展、“我眼中的中国”摄影展和孔子学院风采展。看到学生传递出对中国文化的热爱,李辉十分欣慰,对学生的作品给予赞扬。


李辉一行参观“孔子学院风采展”

随后,李辉一行考察了孔子学院教学环境,询问了教师及学生们的工作及学习情况。中方院长王国红对孔子学院的工作进行了总结汇报。为了更好地展示孔院教学成果,李辉大使一行还观看了孔院学生的期末汇报表演。民间曲艺《三句半》、评书《品三国》、小品《廉价航空》、单人舞《大鱼》、吉他弹奏《北京祝福你》等节目赢得大使及所有观众的热烈掌声。


李辉一行参观托木斯克国立大学孔子学院


孔院学生期末汇报演出


合影

在接受媒体采访时,李辉表示,托木斯克国立大学以及孔子学院给他留下非常好的印象,孔子学院在十年的发展中,在基础设施、教学水平及文化推广方面都取得了较大发展。他肯定了孔子学院在推广汉语以及中国文化方面做出的贡献,并表示,大使馆将一如既往的支持孔子学院的发展,希望托木斯克国立大学孔子学院再接再厉,为两国之间的多领域合作贡献力量。