日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院协办
“中国周”汉语歌曲大赛

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-19 16:11:33 
 

6月12日,日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)孔子学院同“中国周”委员会共同举办汉语歌唱大赛。来自中国、日本、越南、缅甸、乌兹别克斯坦、韩国、泰国、蒙古等国家的25组选手参加了本次比赛。孔子学院外方院长李燕、中方院长张惠芳出席活动,200余名学生及汉语爱好者观看了比赛。


比赛现场

本次大赛由华艺社团顾问杉田欣二、孔子学院汉语教师高雅,以及来自APU音乐社团的两名学生担任评委。


评委为选手打分

选手们准备充分,表演形式丰富多样。有的选手演唱了《江南》《燕尾蝶》《小幸运》等耳熟能详的歌曲,也有的选手表演了传统相声中的太平歌词和近年流行的hip-hop说唱曲目。选手江韬演唱的歌曲《爱的就是你》将现场气氛推向高潮,观众们纷纷拿出手机,打开闪光灯为他应援;来自蒙古的选手博罗(Boro)和弗雷多(Frendo)演唱了歌曲《我的歌声里》,动听的歌声吸引了全场观众的注意力。


选手表演太平歌词《劝人方》

华艺社团顾问杉田欣二在总结发言时表示,今年是日中和平友好条约缔结四十周年,和过去相比,在日本的中国留学生和国际学生也渐渐增多,希望未来世界的大环境能够更加和平、越来越好。


杉田欣二致辞


合影

经过激烈的角逐,来自中国的选手江韬和来自乌兹别克斯坦的阿克巴(Akbar)分别获得了中国组和外国组的一等奖。

供稿:高雅