米兰国立大学HSK考点
承办“意大利第二届HSK留学就职展”

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-15 14:24:32 
 

当地时间6月10日,由孔子学院总部/国家汉办主办、意大利米兰国立大学与米兰国立大学孔子学院共同承办的“意大利第二届汉语水平考试留学就职展”在米兰国立大学孔子学院塞斯托(SESTO)校区举行。来自米兰当地的民众,以及米兰周边、意大利其他城市的汉语爱好者、汉语教师等1200余人参加了HSK考试及留学就职展。来自北京大学、北京师范大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学等中国17所高校组成的中国大学代表团积极参展,为欧洲学生提供关于中国留学、就业的相关咨询。


展会现场人头攒动


参展高校代表团合影留念

意大利教育部外语教育顾问朗杰(Gisella Langè),米兰国立大学多语言跨文化交流学院院长蒂诺(Dino Gavinelli),米兰国立大学孔子学院外方院长兰珊德(Alessandra Lavagnino)、中方院长金志刚,孔子学院总部/国家汉办汉考国际代表刘小龙,参展高校代表,米大相关院校代表,国泰航空公司等中意企业代表共500余人参加了开幕式。

米兰国立大学校长瓦格在发来的贺信中表示,今年是米兰国立大学第二次承办留学就职展,此次活动为当地学生和中国高校提供了一个便捷直接的沟通平台,学生们可以全方位地了解到中国留学的相关信息。

朗杰表示,早在2003年,意大利伦巴第大区就开设了高中汉语选修课,意大利现有1000余所高中开设了汉语课程,汉语教学在意大利教育中占据着重要的地位,希望通过本次展会,能让更多的当地学生了解中国高校的信息,促进两国优秀人才的交流。

刘晓龙表示,希望通过展会促进中国高校与米大深层次的交流合作。

金志刚表示,孔院会继续增强自身实力,为国内外的高校相关项目、中意两国优秀人才的培养搭建沟通桥梁。


爱德华多一家人前来咨询留学信息

一位来自威尼斯的学生家长爱德华多(Eduardo)表示,他和孩子们都在学习汉语,到中国读大学是孩子的愿望,也是整个家庭的希望,但光凭网站上搜集的信息还远远不够,所以这次他全家专程从威尼斯赶来,同时参加考试和展会,面对面地了解各高校的详细信息。

供稿:张聪