武动乾坤:达累斯萨拉姆大学教育学院
教学点开展中国功夫文化体验课

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-14 16:44:02 
 

当地时间6月11日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院下设教育学院(DUCE)教学点举办“中国功夫,武动乾坤”文化体验课,吸引了汉语初级班全体学生参与。

首先,汉语教师张晓楠向学生介绍了中国武术的起源和不同的武术流派。少林、武当、峨眉、太极、八卦等多样的武术流派令学生们咋舌,“仁者仁心,点到为止”“满招损,谦受益”“内外兼修”等武术精神令学生们不由得心生敬佩。


中国功夫课堂


学生孔笙展示五步拳


学生展示中国擒拿术

随后,汉语教师樊欣洲进行五步拳和中国擒拿术教学,重点讲解了擒拿术里的“外掰手、锁臂、抹眉手”等基本格斗动作。学生们纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。在教师的指导下,学生们认真练习,很快就掌握了基本动作。

活动结束后,学生们表达了对中华武术的兴趣,用汉语说道:“很有意思!”

供稿、供图:张晓楠