特多孔院为访华学生团开展行前培训

    [来源] 特立尼达和多巴哥西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院     [发表时间] 2018-06-14 16:21:50 
 

当地时间6月5日,特立尼达和多巴哥西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院为访华学生团开展行前培训。本次培训旨在帮助学员们更好地了解中国,减少文化休克。

此次赴华的学生团学员都在孔院学习过汉语,对中国的语言和文化有一些基本了解,但大部分都没有去过中国,因此需要孔院教师的指导和建议。培训主要分两个部分进行,第一部分介绍了为期三周的行程安排,包括前往中国的机票、住宿、课程和文化活动等内容。学员们兴致盎然,不断询问课程的模式和安排。


孔院教师讲解中国文化

第二部分介绍了学员到达中国之后需要注意的事项,特别是两国在文化、习惯方面的不同。学生们对此格外重视,踊跃提问,把自己不确定的跨文化交际问题一一提出,以免造成不必要的误解。访问期间,学生团将参观北京和成都两个城市,孔院教师就这两个城市的不同文化氛围、生活方式等进行了介绍,得到了学员们的一致欢迎。


学员认真学习培训内容

这是特多孔院首次组织学生团中国行活动,旨在让学员们进一步了解中国,促进汉语学习,增进两国之间的文化交流。