利比里亚大学孔子学院教师代表访问利比里亚移民局

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-14 10:36:26 
 

当地时间6月13日,利比里亚大学孔子学院教师代表贺润东和李晶晶访问利比里亚移民局。此次访问旨在感谢移民局官员普林斯·塔路(Prince Tarlue),在孔子学院发生交通事故的紧急情况下,在第一时间把受伤的孔院院长黄柏青送到JFK医院。

贺润东向移民局局长雷密尔·里维斯(Leamuel EA Reeves)说明了事故当天普林斯·塔路(Prince Tarlue)见义勇为的行为。雷密尔·里维斯表示,普林斯·塔路的行为值得大力称颂,并号召所有移民局官员向他学习。

随后,贺润东和雷密尔·里维斯为普林斯·塔路颁发了见义勇为荣誉证书和奖品。


利大孔院教师为普林斯·塔路颁奖

值得一提的是,普林斯·塔路是2017年利比里亚大学孔子学院在利比里亚移民局开设汉语班的学员。此次孔子学院教师代表拜访移民局,也受到了汉语班学员们的热烈欢迎,他们热切地询问汉语班何时再开课,希望能有机会继续学习汉语。

此次访问,不仅加深了利比里亚大学孔子学院和当地政府机构的联系,巩固了中方教师与当地民众的友谊,也为孔院今后在各个政府部门开设汉语班打下了基础。