雅温得第二大学孔子学院举行
第三届汉语师范专业硕士毕业论文答辩

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-13 15:36:20 
 

当地时间6月11日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院在极北省马鲁阿大学贡格拉新校区(KONGOLA)举办第三届汉语师范专业硕士研究生毕业论文答辩。马鲁阿大学高等师范学院五年级的8名学生顺利通过此次答辩。

雅温得第二大学孔子学院中方院长江玉娇、马鲁阿分院负责人刘权及马鲁阿分院本土教师杜迪(NAMA DIDIER DIEUDONNE)担任此次答辩委员。答辩环节包括答辩陈述、评审老师提问、提出修改建议、总结评价等环节。


江玉娇提问

答辩过程中,学生们的论文陈述思路清晰、表达流畅,对答辩委员们提出的问题对答如流。他们精彩的表现获得现场师生的一致好评。


答辩学生回答问题


认真听取修改意见

答辩委员们就论文的选题、理论支撑、研究现状、定量分析等进行了严格审查,一致认为,所有论文均达到硕士论文规范及要求。参加答辩的8名学生全部顺利通过答辩。江玉娇对答辩学生表示祝贺,并提出了论文修改建议。


八名学生顺利通过硕士论文答辩

截止到目前,雅二大孔院马鲁阿分院和马鲁阿大学已联合培养了259名本土汉语教师,其中汉语师范本科生230名,汉语师范专业硕士29名。

供稿:刘权;供图:黄谷村