巴塞尔大学孔子学院举办“青年漫画家读者见面会”活动

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-12 15:58:00 
 

当地时间6月5日,中国新生代知名漫画家寂地和阿梗做客瑞士巴塞尔大学孔子学院,与当地读者就两人携手合作的系列漫画《踮脚张望》进行交流和探讨。本次活动由巴塞尔大学孔子学院与华瑞图书网联合举办。该漫画德语版本译者、德国汉学家郝慕天(Martina Hasse)出席见面会并担任现场翻译。


活动现场

会上,脚本作者寂地回顾了创作的心路历程,以及她与阿梗合作的有趣细节,并介绍了该系列作品的人物性格与主要故事情节。插图作者阿梗在现场作画,观众们现场欣赏漫画的创作过程。配合展示作品里精彩的漫画,郝慕天声情并茂地朗诵了德语版的精彩章节,让观众领略作品中蕴含的温暖、阳光、励志和幽默。


阿梗现场作画


郝慕天朗诵德语版精彩章节

一位专程从伦敦赶来参加活动的女孩讲述了自己对这部作品的理解与喜爱。

交流讨论环节,观众纷纷提出自己感兴趣的问题,与作者热情互动,现场笑声不断,气氛轻松热烈。

漫画《踮脚张望》以半自传体的形式讲述了90年代一群在成都生活的年轻人的成长故事。两位作家在作品中表达了自己对单亲家庭、校园霸凌、学习压力、早恋失恋等沉重话题的看法。


寂地、阿梗与郝慕天在孔院合影留念

巴塞尔大学孔子学院近年来通过举办读者见面会活动,为欧洲德语国家和地区与中国的文学交流架起了一座桥梁。

供稿:孙光玥