哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院
首届本土汉语教师培训班正式结业

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-12 14:11:48 
 

当地时间6月8日,哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院本土汉语教师培训班举行结业典礼。欧亚大学副校长巴乌别克、孔子学院外方院长萨乌列和中方院长杨雷出席典礼。

活动中,巴乌别克为学员颁发结业证书,并寄语学员,希望他们不忘初心,为哈中交流贡献力量。

杨雷在发言中表示,孔子学院第一届本土汉语教师培训班的圆满成功离不开教师和学员们的配合。希望此次培训给他们今后的教学带来新的启发,争取明年将培训班继续办下去。


学员与杨院长交流培训心得

最后,现场播放了西安外国语大学校长王军哲祝贺视频,他对学员和孔子学院教师们的付出予以肯定。希望汉语教师们再接再厉,为中哈友谊贡献力量。

为期两周的培训中,孔子学院为学员们提供了教学法、教材分析、HSK考试分析、网络教学等方面的课程,理论与实践相结合,文化教学与语言教学相结合,为学员系统地介绍了汉语教学中的各个细节。

培训最后一天,每位学员总结经验,展示了自己的课程。西安外国语大学汉学院教授裴雨来对教师们的表现进行点评。这种与专家交流的方式受到学员们的好评。


学员讲课操练


学员与教师交流

来自欧亚大学东方学教研室的老师阿雅说:“我们在哈萨克斯坦很少有这样的系统培训,很感谢孔子学院和老师们提供了这样的机会,同时也很高兴能有机会与其他汉语教师进行交流。”


结业典礼合影


结课合影

年仅26岁的中学教师阿瑶说:“作为一个经验没有那么丰富的老师,我对这样的培训很感兴趣,这次培训的课程让我收获颇丰,孔子学院提供的各种图书和教学资源对我今后的工作有很大的帮助,希望以后还有这样的机会。”