雅温得第二大学孔子学院举办2018年度第二次HSK考试

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-12 14:04:43 
 

当地时间6月10日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院在雅温得、杜阿拉及马鲁阿三地同步举行2018年度第二次汉语水平考试(HSK)。

本次考试涵盖汉语水平考试一至六级。考生中既有稚气未脱的中学生,也有在岗在职的社会人士。不少参加本次考试的考生已经申请了赴华留学奖学金,并被中国高校预录取。不少考生表 示,他们参加这次考试旨在检测自己的汉语水平是否提高。此外,也有学生表示,他们参加考试是为申请2019年赴华留学奖学金做准备。


考试现场

去中国学习汉语、体验中国文化,一直是当地汉语学习者的驱动力,而汉语水平考试及汉语水平口语考试证书则是他们的敲门砖。近年来,雅二大孔院深入贯彻实施“以考促学、以考促教、考教结合”的理念,将汉语水平考试(HSK)列为孔院日常汉语教学的重要环节,深受学生们的欢迎。

供稿:唐林;供图:刘骥超