泰国合艾国光中学孔子课堂首届
“一带一路·孩子先行”趣味汉语班开班

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2018-06-12 09:30:29 
 

6月9日,泰国合艾国光中学孔子课堂第一届“一带一路·孩子先行”趣味汉语班开班。

本期趣味汉语班面向6-15岁当地学生,共招收60位正式学员,分为3个班,每班有中文班主任和任课教师,旨在培养当地学生对汉语和中华文化的兴趣,在快乐的学习气氛中感受中华文化的魅力。课程结束后,学员们还将参加模拟中小学生汉语考试(YCT)。


汉语课堂


汉语课堂


汉语课堂

国光中学孔子课堂对汉语教学高度重视,在开班前对当地汉语培训情况进行了充分调研,从师资配置、教室布置、教材选用和购置等各方面做了大量准备工作。汉语教学与推广是国光中学孔子课堂的常规工作,一方面通过举办高质量的文化活动和中文比赛,带动当地民众对学习汉语和中华文化的热情;另一方面,通过培养更多的汉语学员,选送推荐学员赴华知名学府留学并提供优质的信息咨询服务,促进中泰文化交流和两国人民互相了解。国光中学孔子课堂日前推广“一铢学汉语”活动,为“一带一路·孩子先行”趣味汉语班招生造势,四天招生近百人。