诺维萨德大学孔子学院举办中国书画推广活动

    [来源] 塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-11 16:41:59 
 

当地时间6月1日,塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院在其合作教学点贝尔格莱德麦加特伦德大学中国中心举办中国书画推广活动。中国著名书画家吴建明和蓝耀应邀为当地民众带来了一场精彩的中国书画讲座及展示。麦加特伦德大学副校长、中国中心主任卡塔丽娜·查吉奇(Katarina Zakic)、中国驻塞尔维亚大使馆文化处官员高旭合、诺维萨德大学孔子学院中方院长陈晦及近百名民众参加了活动。

吴建明首先介绍了中国画及毛笔的分类,讲解了国画的基本画法。随后,他与蓝耀现场展示双人作画。两位书画家一边作画,一边介绍所画的梅花、山石和松鹤,以及画作所表现主题的相关历史故事。现场观众在欣赏中国画创作的同时,也了解了每一幅中国画所蕴含的深刻内涵。此外,蓝耀还进行了现场教学,指导一名观众在3分钟之内画出了梅花图。


现场展示


现场教学

讲座结束后,观众们在学校大厅欣赏了两位画家带来的多幅国画作品。


当地民众参观书画展

此次活动让当地民众进一步了解了中国画,同时进一步扩大了诺维萨德大学孔子学院在贝尔格莱德的影响力。

供稿:陈慧