札幌大学孔子学院举办主题讲座

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-11 14:43:48 
 

6月1日,日本札幌大学孔子学院举办主题为“访日中国游客的趋向之析”讲座,札幌大学女子短期大学部教师平井贵幸受邀担任主讲。孔子学院师生、当地民众共20人参加讲座。

讲座中,平井贵幸围绕访日中国游客的旅游动向、旅游期间主要消费项目、文化理念所带来的观光特点等内容,详细地讲解了来日游客激增与日本经济发展的密切关联。通过对一系列数据资料的分析,他表明自2000年起,日本政府的关于促进来日访问游客的政策实施后,来日旅游的外国游客逐年增长,而其中中国游客占了一半以上的比例,到北海道来的游客人数也同样持续增长,这一现状既加快了日本经济复苏,也促进了地区经济的增长。平井贵幸生动的讲解、详细的分析,赢得了大家的一致好评。


讲座现场

该讲座为札幌大学孔子学院2018年连续讲座第二讲,反响热烈。观众们纷纷表示,讲座数据丰富翔实,资料充足,内容一目了然,容易理解。孔子学院学员畑山表示,孔子学院学员中有不少人是北海道、札幌观光志愿者协会的成员,来北海道的游客中中国游客最多,自己在今天的讲座中深受启发。

供稿:余帅、余六一