帕拉州立大学孔子学院志愿者教师在教案大赛中获得佳绩

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-07 11:19:36 
 

当地时间5月28日,巴西帕拉州立大学孔子学院志愿者教师王鹏在2018年“巴西汉语教师志愿者优秀教案”大赛中喜获三等奖。

为了检验教学效果,同时给广大志愿者教师提供一个展示能力、交流技巧的平台,孔子学院总部/国家汉办志愿者工作处于今年4月开展了“巴西汉语教师志愿者优秀教案”的征集、评比活动。本次教案评比涵盖了巴西孔子学院和孔子课堂的所有在任志愿者,历时一个半月。经过六名巴西资深公派教师评委的两轮评选和细致严谨的量化打分,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,分别由来自圣保罗、米纳斯、帕拉州和里约孔子学院的志愿者教师斩获。


王鹏指导学生练习书法

王鹏提交的参赛教案结合自己教学实际,强调情景教学和互动交流,以游戏、儿歌等手段作为辅助操练。该份教案思路完整、设计创新,受到评委的一致认可。


王鹏获奖证书

帕拉州立大学孔子学院虽然建院不到两年,但一直非常重视对志愿者教师队伍的建设与培养。除了“以老带新”、听课制度、师生互评外,孔子学院还定期举行教学例会以交流教学经验、探讨教学方法。除此之外,帕拉州立大学孔子学院每周还为志愿者教师开设葡语课,帮助他们提高课堂的操控能力。