克利夫兰州立大学孔子学院举办中国书画艺术体验活动

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-07 11:10:43 
 

当地时间6月2日,应美国克利夫兰州立大学孔子学院的邀请,密歇根州教师赵婧屹和比奇伍德高中小画家李雨霏举办中国绘画艺术展及体验活动,吸引了来自俄亥俄州玛丽埃塔学院(Marietta College)的37名师生参与。

本次活动展示了赵婧屹创作的11幅云南重彩画、年画、工笔画、剪纸作品,以及李雨霏的8幅肖画、素描、刮画、刻纸作品。一幅幅精美的作品、孔院教师精心的布置,让参加者们被中国绘画艺术深深吸引。

体验活动开始后,赵婧屹介绍了传统中国艺术,特别讲解了云南重彩画的基本特点、使用工具、绘画步骤,并指导学生从起稿、勾线、墨描、上底色、揉纸、上色等过程一一体验。学生们看到自己完成的作品,兴奋之情溢于言表。


赵婧屹指导学生体验重彩画


学生展示自己的重彩画作品

李雨霏现场作画,用写意的笔法勾勒十二生肖图,栩栩如生,富有灵性,获得大家的一致好评。活动结束时,她还向每一位同学赠送了自己的画作。


李雨霏赠送生肖图

为了满足玛丽埃塔学院师生的要求,本次活动也特设了书法体验活动。讲授书法多年的教师李惠文向同学们介绍了中国书法知识,并指导同学们学习“十”“人”“木”“爱”等汉字的书写。


学生展示自己的书法作品

玛丽埃塔学院中文项目负责人张妮对孔院为他们精心组织的这场文化体验活动表示感谢,希望与孔院长期合作,共同推进语言和文化交流事业的发展。

供稿:李顺琴;供图:庞晖