泰国沙叨市市长会见宋卡王子大学孔子学院代表

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-07 11:27:02 
 

6月5日,沙叨市市长萨斯通(Mr.Sumet Sasithon)会见宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚一行。双方就今年下半年孔院与沙叨市政府的合作事宜进行了深入讨论。沙叨市副市长纳·宋卡(Mr.Sumet Na Songkhla)、市教育局局长安伦(Mr.Arun Sowanno)及沙叨第二公立学校校长诺科(Nok)参加了会谈。

朱晓媚向萨斯通详细汇报了宋卡王子大学孔子学院与沙叨市第二公立学校签订协议以来开展合作的情况。萨斯通表示,将继续支持该校的汉语教学。同时,他希望孔院可以为沙叨市政府开展的中泰文化山旅游风景区这一重点旅游项目提供汉语培训,帮助培训当地导游。


会谈现场

随后,双方就派出学生、教育官员、本土汉语教师赴华开展交流等事宜进行了磋商。

此前,朱晓媚一行还访问了沙叨市公立第二学校。朱晓媚认真听取了诺科对孔院教师工作意见的反馈,并就孔院教师在沙叨生活遇到的实际困难与校方进行交流,希望尽快得到解决。


朱晓媚一行访问沙叨市公立第二学校

宋卡王子大学孔子学院与沙叨市政府合作密切,除了常年派遣教师支持当地的汉语教学,还积极参与当地政府开展的文化项目。

供稿、供图:肖东