石溪大学孔子学院参加“文化遗产基金日”活动

    [来源] 美国纽约州立大学石溪分校孔子学院     [发表时间] 2018-06-06 14:34:58 
 

当地时间6月1日,美国劳拉山村小学举行“文化遗产基金日”活动。纽约州立大学石溪分校孔子学院借此机会,设立专门的宣传展位,推广中国文化。

活动中,孔院志愿者教师精心布置展区,为学生和家长提供书法、剪纸、国画等中国文化展览。教师刘婷用书法为学生们写下中文名,学生们对书法活动表现出极大的热情,兴致勃勃地想要现场尝试。教师邓翔宇组织学生开展吹墨梅花活动。学生们相互合作,共同努力,一幅幅精美的作品跃然纸上,引来家长驻足惊叹。


刘婷为学生书写名字


学生们学习吹墨作画


学生们的作品

这是石溪大学孔子学院第一次参加劳拉山村小学的“文化遗产基金日活动”,为今后在当地开展语言教学和文化推广活动营造了有利氛围。活动结束后,石溪大学孔子学院全体教师表示,今后要以更加丰富多样的方式,增加孔子学院与周围中小学的合作,积极参加社区活动,加强与当地社区的多层面、多途径合作,逐步扩大在当地社区推广语言文化项目的空间。

供稿:邓翔宇