大特尔诺沃大学孔子学院参加保加利亚玫瑰节游行活动

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-06 13:32:05 
 

当地时间6月3日,保加利亚久负盛名的玫瑰节在“玫瑰之都”卡赞勒克进入高潮,迎来游行活动。大特尔诺沃大学(以下简称“大特大学”)孔子学院受邀参加此次活动。为此,孔子学院做了精心准备,组织汉语学员排练游行方队,并表演舞龙节目。

当天中午,游行在卡赞勒克市中心正式开始。首先行进的是军乐队和玫瑰王后花车,接着是一个个游行方队。大特大学孔子学院组织的方队缓缓前行,领队的汉语教师志愿者身着中国旗袍和传统服饰,散发着独特的东方魅力。学生们身着大红裙,跳起灵动的扇子舞,为游行渲染了热烈气氛。方队后面,一条金色巨龙伴随着观众的欢呼声上下翻滚、左摇右摆。


大特尔诺沃大学孔子学院方队


舞动中国龙

游行结束后,许多观众纷纷要求和中国龙拍照留念,并表达了他们对中国文化的强烈兴趣。

新华社、人民网和保加利亚国家电视台等多家媒体对活动进行报道。

供稿:付嘉瑞;供图:大特尔诺沃大学孔子学院