阿波美卡拉维大学孔子学院开展端午节文化体验

    [来源] 贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-06 11:16:43 
 

当地时间5月31号,阿波美卡拉维大学孔子学院汉语专业一年级学生在《综合汉语》课堂进行了一次别开生面的端午节体验。

通过文字、图片、视频介绍,汉语教师向学生们讲解了端午节的起源以及挂菖蒲与艾草、饮雄黄酒、系五彩绳、赛龙舟、吃粽子等传统习俗,使学生们深切地体会到中国传统节日文化的丰富内涵。此外,教师还介绍了端午节作为中国最重要的四大传统节日之一,不仅被列入首批国家级非物质文化遗产名录,还被联合国教科文组织正式列为世界非物质文化遗产。

在体验环节,学生们在老师的指导下,兴致勃勃地体验了包粽子、编织五彩绳。有的学生说道,希望将自己亲手包的粽子带回家中给家人品尝。


学生体验包粽子

活动结束后,学生们都表示,他们非常喜欢这样的体验课堂,端午节的起源以及相关的传统习俗给他们留下了深刻的印象。

供稿:周小莉