大爱无国界,孔院有丁香
——雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院
开展走进当地学校、孤儿院系列活动

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-05 16:01:09 
 

近日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院联合当地中国企业、华人团体共同开展走进当地学校、孤儿院系列活动,送去来自孔子学院各具特色的爱心关怀,得到当地各界的一致好评。

当地时间6月2日,雅温得第二大学孔子学院中方院长江玉娇一行4人与喀麦隆Sano慈善机构的老师们受邀参加杜阿拉加拿大双语学校(La Canadienne)毕业典礼,受到当地学生们的热烈欢迎。

杜阿拉加拿大双语学校是喀麦隆Sano慈善机构爱心老师们的义教点,通过老师们近半年的义务支教,该小学的很多学生已经掌握了基本的汉语及中国文化知识。此次毕业典礼上,该校学生献上了中国歌曲《我的未来不是梦》、中国功夫等节目,引得现场掌声雷动。


学生武术表演

江玉娇表示,孔子学院将以此为契机,派遣更多的老师义务到当地小学教授汉语及中国文化,促进中喀两国人民的友好交流。随后,江玉娇向学生们介绍了YCT、HSK考试及奖学金项目,勉励他们努力学习汉语、学好中国文化,为中喀两国友好交流贡献力量。


江玉娇给学生颁毕业证书

3日,雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院负责人李冰冰一行3人与杜阿拉华人华侨各界一同前往杜阿拉纽贝尔(Newbell)区孤儿院,为他们送去爱心物资。在孤儿院,孔院教师教小朋友们学习了汉语及中文歌曲。看到小朋友们热情的笑脸,孔院教师表示,以后每周日都会来教孩子们学习汉语。


孔院教师在孤儿院现场教学


合影

“开展此次系列活动,不仅让我们感受到了爱的力量,更让我们明白了使命的光荣。今后杜阿拉分院将继续开展类似的活动,让更多的喀麦隆小朋友能够感受来自中国的温情,来自中国人的温暖。”李冰冰说。

通过此次系列活动,雅温得第二大学孔子学院与当地华人华侨企业、团体建立了深厚的合作友谊,他们表示要与孔子学院一道,为促进中喀友好交流贡献自己的力量。

供稿:陈静