拉罗谢尔孔子学院举办儿童节活动

    [来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2018-06-05 15:26:48 
 

当地时间6月1日,法国拉罗谢尔孔子学院举办主题为“你和我,在同一个星球上”的绘画比赛,并开展了一场别开生面的儿童节活动。来自库尔珀和热奈特两个小学的80余名学生及家长参加了活动。

在拉罗谢尔孔子学院米尼姆分部大厅,81幅构思奇妙、趣味盎然的儿童画作装点着大厅的一面墙壁,另一侧则是利用废旧纸箱制作而成的两棵繁花盛开的桃树。半空中悬挂着各种卡通挂饰,活泼可爱、色彩鲜艳的动植物图案瞬间吸引了孩子们的目光。


81幅画作展示


体验五步拳


学习中国舞蹈


折纸作品展示

欣赏完画作之后,文艺演出拉开了帷幕。库尔珀小学的学生首先带来合唱《月亮代表我的心》,随后,热奈特小学的学生献上了歌曲《南泥湾》和《我的朋友》,孔院教师蔡晓碧和周海洋奉上了新疆歌舞《阿拉木汗》,志愿者教师吴紫瑶奉上了舞蹈《青青子衿》,中法志愿者合作表演了太极扇。最后,演出在合唱歌曲《相亲相爱一家人》的温暖旋律中落下帷幕。


合唱《我的朋友》


新疆歌舞《阿拉木汗》


舞蹈《青青子衿》


太极扇


手语合唱《相亲相爱一家人》

期间,学生们还学习并体验了五步拳、中国舞,及制作折纸青蛙等,现场洋溢着欢乐的笑声。

拉罗谢尔孔子学院已连续三年举办六一儿童节活动,该活动不仅拉近了中法小朋友之间的距离,激发了当地儿童对中国文化的好奇心和兴趣,也扩大了拉罗谢尔孔院在当地的影响力。