汉语教师志愿者助力甘地学院舞剧

    [来源] 毛里求斯汉语志愿者小分队     [发表时间] 2018-06-05 15:08:18 
 

当地时间6月1日,中国文化中心携手毛里求斯甘地学院共同举办玄奘西游印度舞剧演出活动,中国驻毛里求斯大使孙功谊及其夫人王菊,中国驻毛里求斯使馆文化参赞、政务参赞宫宇峰,毛里求斯中国文化中心主任松雁群出席此次活动。

此舞剧依托舞蹈肢体语言,讲述了玄奘跋涉万里到印度“寻找真谛”的故事,展示了这一段西行取经的传奇之旅。优美的舞姿、奇异的服装、舞台时空的交替、精彩的剧情让现场观众穿越回公元七世纪。最为出彩的一幕是汉语教师志愿者们的精彩表演。演员们全情投入,饰演人物惟妙惟肖,将现场气氛推向高潮,赢得观众们热烈的掌声。


活动现场


舞剧表演


合影

此次活动加深了汉语教师志愿者们与当地民众的交流和友谊,有助于汉语教学与中国文化推广工作在当地的开展。

供稿:宋辉;供图:李佳益