费城大学孔子学院第一本综合工作宣传册面世

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-05 14:38:09 
 

经过全体教师近两个月的共同努力,6月3日,费城大学孔子学院史上第一本综合工作宣传册付梓问世。

宣传册设计精美,内容丰富,涵盖了费城大学孔子学院成立以来在汉语教学、本科申报、HSK考试和奖学金推荐、文化交流、中外合作、访华团组以及宣传推介等方面的内容,共有48张图片和中英文介绍文字。宣传册一经推出,就得到费城大学领导和全校师生的热烈欢迎。


孔院综合宣传册封面


宣传册内容

费城大学孔子学院高度重视宣传工作对孔院整体工作的推动和促进作用。孔院制定和实施了媒体管理规范,有专人负责图像与文字采编工作,并统筹安排日常汉语教学、文化活动与宣传工作,使之相互促进,共同提升。

CCTV、新华社、约旦《宪章报》等国内外媒体也十分支持孔子学院的工作,积极报道孔院的汉语教学和文化活动成果,宣传效果与辐射效应凸显。


央视记者采访孔院教师


孔院活动电子相册封面

费城大学孔子学院重视新媒体平台建设工作,2017年1月,组建校友会微信平台,目前参与校友达109人;费城大学汉语角(线下活动与WhatsApp群组)活跃用户达200人以上;2017年2月,组建孔院脸书和推特账户,关注人群500人以上。另外,孔院建立并积极维护的HSK考试、孔院奖学金、汉语桥、赴华团组、费大汉语本科、费大中国村等微信和WhatsApp群组超过20个,参与学生人数达1000人。