冈山商科大学孔子学院举办汉语教育研究讲座

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-04 17:23:49 
 

6月2日,应日本冈山商科大学孔子学院邀请,广岛大学研究生院教授、广岛县华侨华人总会会长卢涛为40余名当地汉语教师及汉语学习爱好者做了题为“日本汉语学习者汉字干扰偏误类型”的讲座。

此次是卢涛第三次为冈山商科大学孔子学院做关于汉语及汉语教学方面的讲座。在本次讲座中,他围绕汉语学习者的偏误类型展开论述,对自己收集整理的日本大学生在作文中出现的偏误例子进行分析,从谓词和体词两个方面进行了细化讨论。卢涛的讲座深入浅出、贴近教学、针对性强,受到听众的欢迎。


卢涛进行讲座

在互动环节,针对听众提出的问题,卢涛做了幽默风趣的解释,并结合当地的风土人情进行举例,引发了听众的深入探讨。听众们表示,通过此次讲座,自己解决了在教授或学习汉语过程中所遇到的关于偏误问题的困惑,受益匪浅。


讲座现场


合影

本次活动得到中国驻大阪总领事馆教育室、广岛县华侨华人总会、冈山县华侨华人总会等多方的大力支持。

供稿:肖爽;供图:杨秋实