博茨瓦纳大学孔子学院2018年“环博行”活动圆满结束

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-04 16:10:46 
 

当地时间5月26日,由博茨瓦纳大学孔子学院举办的“感知中国·中国文化环博行”活动在马翁高级中学(Maun Senior Secondary School)落下帷幕。


马翁高中活动合影

此次活动于5月14日启动,由孔子学院外方院长帕特·穆嘎达(Part Mgadla)、中方院长蒲度戎带队,中外方教职工14人参加,共到访了3座城市的7所大中小学,行程2000余公里。

活动期间,孔院教师不仅向访问学校的师生们展示了中国传统舞蹈、武术、戏曲、茨瓦纳语和汉语歌曲合唱、服装走秀等节目,还开展了汉语公开课、中国电影、武术、剪纸、书法、汉语歌曲、中国传统舞蹈等形式多样的分组活动,让学生们亲自参与互动,更加真切、直观地体验中国语言和传统文化,以此来激发当地学生对汉语及中国传统文化的学习兴趣。


孔院教师与学生合影


孔院教师教当地学生练习太极拳

孔子学院外方院长帕特·穆嘎达(Part Mgadla)在每次的发言中,都从自身学习汉语的体会和如今中国在非洲及世界上的影响力等方面表达他对中华文化的热爱与肯定,勉励当地的学生积极学习汉语。

活动后,学生们纷纷表示,这是他们第一次见到中国人,第一次零距离接触、体验中国语言和文化,他们将开始了解和学习汉语以及中国文化。

此次活动的举办,让孔院教师们感受到了博茨瓦纳不同地区和不同层次的教育状况,接触到了不同的受教育群体,孩子们的淳朴,以及他们对中国的热情深深打动了他们。孔院教师们将为成为更好的汉语文化推广使者而砥砺前行。

供稿:张贝、王旭东