津巴布韦大学孔子学院参加庆祝“六一”儿童节活动

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-04 16:05:18 
 

当地时间6月3日,津巴布韦大学孔子学院全体教师参加由当地华人组织华商会发起的庆“六一”活动。此次活动是为津巴布韦地区五百余名孤儿举办的节日派对,津巴布韦总统夫人奥格瑞利亚·姆兰加古瓦(Auxillia Mnangagwa)、中国驻津巴布韦大使黄屏及夫人出席活动并致辞。


合影

活动中,孔院教师准备了大熊猫、跳棋、筷子、象棋、脸谱面具和中国地图等极具特色的中国玩具,吸引了许多前来参观的小朋友。“筷子夹棋子”游戏中,孔院教师教小朋友们使用筷子夹小棋子。小朋友们积极参与,玩得不亦乐乎。中国象棋和跳棋展台吸引了小朋友们的注意,小朋友们在了解了规则后,尝试着和孔院教师下棋。此外,孔院教师还教小朋友们读汉字、写汉字,小朋友们的眼神中充满了求知的欲望,认真地跟孔院教师学习汉字。


小朋友们用筷子夹棋子


小朋友们与教师下棋


孔院教师教孩子们写汉字

随后,精彩的节目表演拉开了活动的帷幕。小朋友们表演的极具当地特色的歌舞将现场气氛推向高潮,赢得了在场观众的热烈掌声。

此次活动是津巴布韦大学孔子学院第四次参加当地孤儿派对活动,不仅推广了汉语和中国文化,让更多的当地民众爱上汉语和中国文化,还弘扬了社会正能量。

供稿:刘娟