驻塞农业组专家助力
达喀尔大学孔子学院农业职业技术培训项目

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-04 16:10:28 
 

当地时间6月2日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院组织近30名农业职业培训班学员赴中国援塞农业专家组驻地,进行专项农业技术培训。该项目旨在为农业班学员介绍中国先进的农业技术和种植理念。

本次培训是达喀尔大学孔子学院首次与中国驻塞专家组合作。培训由中国援塞农业组专家刘旭东主讲,他通过文字和图片为学员详细介绍了茄果类蔬菜的共同点、特性、生长发育的阶段以及栽培制度等。


理论培训课堂

理论学习后,农业组的教师们带领学员到实验田进行实践操作,学习了剪枝,观察了株距和行距。培训结束后,农业班学员表示受益匪浅,他们要学习更多先进的农业技术,发展塞内加尔的农业经济。


学员尝试为辣椒剪枝


专家刘旭东为学员讲解茄子剪枝技术


孔院学员与专家组合影留念

本次培训为学员提供了与中国农业技术专家学习和交流的机会,不仅使学员了解了专业知识,也推广了中国先进的农业理念。

供稿、供图:杜英秋