札幌大学孔子学院举办“多彩的云南省”文化沙龙

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-01 17:52:24 
 

5月25日,日本札幌大学孔子学院举办2018年春季第二场文化沙龙活动,吸引了23名孔院学员及中国留学生参加。本次活动主题为“日本人眼中的中国——多彩的云南省”,由藤女子大学学生松田真依担任主讲。

松田真依去年获孔子学院奖学金赴云南师范大学留学半年。在活动中,她向在场听众介绍了云南省概况,从四季如春的气候到26个少数民族的文化风俗,推荐了“过桥米线”“鲜花饼”等各色美食和香格里拉、丽江古城等著名景点。通过精美的图片,松田真依展示了云南的风土民情和秀丽景色。


活动现场

此外,松田真依还分享了自己在云南师范大学的留学生活。在华期间,她不仅体验了太极拳课,参加茶话会,还观摩了富有当地少数民族特色的婚礼,丰富多彩的活动引起了学员们的浓厚兴趣。


互动交流

在互动交流环节,学员们饶有兴趣地向松田真依询问在云南的留学生活。札幌大学中文专业学生田中表示,通过此次沙龙活动,自己进一步了解了中国的风土人情,也深深感受到了中国人的热情。

供稿:余帅 余六一