博茨瓦纳大学孔子学院2018年“环博行”第二站活动结束

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-01 14:58:12 
 

当地时间5月20日,博茨瓦纳大学孔子学院一行抵达“中国文化环博行”活动的第二站——博茨瓦纳第二大城市弗朗西斯敦(Francistown),分别在博大弗朗西斯敦分校(UB Centre in Francistown)和弗朗西斯敦高级中学(Francistown Senior Secondary School)开展了两场中华文化推介活动。

21日,在博大弗朗西斯敦分校,博茨瓦纳大学孔子学院中方院长蒲度戎首先简要介绍了孔院的历史、发展现状以及九月份即将在弗朗西斯敦分校开设新教学点的准备情况。随后,博大孔院教师奉上了中国传统舞蹈、中文歌曲、黄梅戏、武术等表演。60余名师生还跟随孔院教师参加了中文公开课和武术体验课,观看了博大孔院的介绍视频,对中国文化及博大孔院有了初步的了解和认识。

22日,在弗朗西斯敦高级中学,博大孔院教师首先用茨瓦纳语进行自我介绍,随后奉上了武术表演、茨瓦纳语合唱和服装秀等节目,获得全校1700余名师生的热烈掌声。不少学生表示,这是他们第一次见到中国人,第一次零距离接触和体验中国语言和文化,他们对汉语和中国文化充满了兴趣,希望有更多机会学习和了解。


洗衣舞


黄梅戏


活动现场


座谈交流

随着博大孔院工作的稳步推进,弗朗西斯敦教学点启动在即。22日,博大孔院一行与弗朗西斯敦分校代表还进行了深入交流,就即将启动的教学点的生源情况、教学安排、教工住宿等方面的具体问题进行了探讨,并达成一致意见。

供稿:张贝、王旭东