维多利亚大学商务孔子学院举办中国外商投资法律论坛

    [来源] 澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院     [发表时间] 2018-06-01 14:10:20 
 

当地时间5月24日,由澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院主办的“中国外商投资法律论坛”在维多利亚大学弗林德斯(City Flinders)校区举行。来自中国江苏省律师协会的代表团以及墨尔本当地从事与法律相关工作的人员参加了本次活动。


科林·克拉克主持论坛

维多利亚商务孔子学院外方院长科林·克拉克(Colin Clark)主持本次论坛,并代表孔子学院对江苏省律师协会及各位律师的积极配合表示感谢。维多利亚州澳中工商业协会首席执行官毕芮(Virginia Birrell)、澳中科学家创业协会项目主任蒂姆·卡罗尔(Tim Carroll)受邀参与论坛并致开幕词,他们对澳中及维多利亚州与江苏长期以来的友好合作关系予以充分肯定,对将来在经贸合作方面的进一步发展表示期待。


毕芮致辞


蒂姆·卡罗尔致辞

本次法律论坛分为两个主题,包括“中国的投资环境与法律”和“外国公司在中国的法律风险管理”。主讲律师从中国知识产权法、外商投资企业及税务、在中国经营企业的法律风险与用工风险防范、国际企业并购、规范市场经济法规及案例简介、常州招商引资简介(创意园区)、无锡投资环境和法律服务、企业设立与争端解决八个方面介绍了中国相关法律法规与江苏省当地的政策支持及发展情况。


论坛活动现场

本次论坛促使墨尔本当地享有盛誉的法律界专家、学术研究人员和来自中国的律师们齐聚一堂,分享彼此对中国外商的法律环境和风险管理的见解。“孔院搭台,经贸唱戏”,参与者表示,通过此次论坛,他们进一步了解了中国的投资环境及相关政策法规,感谢维多利亚商务孔子学院提供资源,牵线搭桥,希望以后能去中国投资创业。


自由交流


律师合影

江苏省律师协会通过层层选拔,在全省选派24名优秀中青年律师赴澳大利亚,在维多利亚大学法学院及当地律师事务所进行为期两个月的学习和访问。今年是江苏律师协会第三次组织赴澳海外学习,旨在加强涉外法律服务业的发展。律师协会表示,此次维多利亚商务孔子学院搭建共享交流平台,为培训律师提供了宝贵的机会,不仅本地律师和企业获益匪浅,各演讲律师也收获颇丰。