利比里亚大学孔子学院
与中国驻利比里亚维和警察防暴队开展密切合作

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-01 13:12:26 
 

近年来,中国驻利比里亚维和警察防暴队与利比里亚大学孔子学院联合开展了形式多样的文化活动,如利用中国传统节日介绍中国民俗,联合举办了三届中利武术交流活动,共同援建利比里亚的中小学,在涉外活动中信息、资源共建共享等,双方相互合作,积极交流,互相支持。


利比里亚大学孔子学院与防暴队联合开展第三届中利武术交流活动

利比里亚大学孔子学院在生活保障、人脉拓展、执行勤务等方面给予维和警察防暴队大力支持,为防暴队开展各项工作打下了良好基础。在防暴队回撤过程中,为维和警察防暴队后留人员生活保障提供了帮助,确保了回撤工作的顺利完成。当地时间5月31日,中国公安部维和警察领导小组办公室发来感谢信,对利比里亚大学孔子学院长期以来大力支持维和警察工作,表达了衷心的感谢。


利比里亚大学孔子学院向防暴队赠送锦旗

中国驻利比里亚维和警察防暴队驻地自2016年从利比里亚格林维尔迁至首都蒙罗维亚后,与利比里亚大学孔子学院一直保持着密切合作,也建立了深厚的友谊。双方间的交流与共建,为树立良好的中国形象,推广中国文化,增进两国人民的友谊做出了贡献。

中国驻利比里亚维和警察防暴队与利比里亚大学孔子学院联合开展的工作得到中国驻利比里亚大使馆、中资企业以及当地社会各界的一致好评,利比里亚主流新闻媒体进行了多次报道。