冈山商科大学孔子学院在津山商业高中
开展中国文化交流活动

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-01 10:28:40 
 

5月27日,日本冈山商科大学孔子学院赴津山商业高中开展中国文化交流活动。此次活动涵盖了包饺子、剪纸、中国文化知识竞赛等内容。

活动中,孔子学院外方副院长黎晓妮介绍了饺子的制作方法,并亲自动手演示。学生们一边认真听着讲解一边动手学着和面、拌饺子馅。


黎晓妮带领学生包饺子

随后,孔子学院志愿者展示了可爱的狮子狗、精美的“双鱼戏福”、威风凛凛的中国龙等剪纸作品。在孔院教师的带领下,学生们体验了剪纸的乐趣。


学生展示剪纸作品

汉语志愿者教师杨秋实和郭佳会主持开展了中国文化知识竞赛。学生们积极参与,踊跃回答问题。


中华文化知识竞赛

活动期间,津山商业高中的师生还带领孔子学院全体教职员参观了当地著名的众乐园,并为他们讲解了众乐园的历史和文化,让孔院全体教职员们感受到了日本独具一格的园林艺术和丰富的文化内涵。


众乐园合影

此次文化活动让学生们亲自动手,为他们增加了体验和了解中国文化的机会,展现了中国文化的魅力,并为今后冈山商科大学孔子学院进一步开展文化活动打下了坚实的基础。

供稿:郭佳会;供图:中村裕、郭佳会