塞浦路斯大学孔子学院参加尼科西亚市图书节

    [来源] 塞浦路斯大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-31 16:51:27 
 

当地时间5月19日至20日,尼克西亚市阿克拉珀里斯公园彩旗招展,乐声悠扬。当地多家出版社、书店、大学和政府文化机构以及塞浦路斯大学孔子学院参加了尼科西亚市第三届图书节。

活动中,孔子学院全体员工精心布置了展位,向读者展示了精美的中文图书(含中国社会与文化系列图书、国学经典及多种中文教材),并向他们赠送推介中国文化及孔子学院课程的图书、光盘、画册和宣传材料,以便让更多当地民众了解孔院的发展历程和当前开设的汉语课程。


向参观者介绍课程


教师段颖玲展示书法

孔院展位还开设了深受参观者欢迎的书法体验角。教师用毛笔写下参观者的中文姓名,让他们学会自己中文名字的发音。参观者还亲自提笔练字,切身体验书法艺术和汉字的神奇魅力。


活动合影

此次活动激发了当地民众学习汉语、了解中国当代社会发展和传统文化的兴趣,为扩大孔院的影响和促进两国人民的交流起到了良好的作用。

供稿:赵凯