意大利恩纳科雷大学孔子学院
携手西西里教育厅与当地中小学举行合作会议

    [来源] 意大利恩纳“科雷”大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-31 11:24:42 
 

当地时间5月9日,意大利恩纳“科雷”大学孔子学院携手西西里教育厅在恩纳科雷大学语言中心举行汉语教育联盟会议,就此前教育厅与孔院的会谈内容达成共识。教育厅官员乔治(Giorgio Cavadi)、40余所当地中小学代表、孔子学院中外方院长等出席会议。

此前,乔治与西西里中小学合作负责人卡塔尼亚市(Catania)古列尔莫·马可尼(G. Marconi)、中学校长乌戈(Ugo Pirrone)访问恩纳“科雷”大学孔子学院,与孔院院长展开会谈。双方就在汉语教育联盟内的中小学开展汉语课程问卷调查、未来汉语课程开课计划、合作举办中国文化活动等问题进行讨论。

在9日举行的会议上,孔子学院中外方院长表示,经过调查统计,了解到各中小学开设汉语课程的需求,孔院将尽快组织西西里本土教师培训,为开设汉语课程打下坚实基础。


会议现场

当地中小学代表表示,希望在孔院帮助下,学生将来有机会到中国学习汉语,同时他们也希望与中国学校结成友好交流学校。

乔治表示,将继续支持孔子学院和各中小学的合作,推动汉语教学在西西里的发展。


会谈人员合影

作为西西里岛唯一一所孔子学院,恩纳“科雷”大学孔子学院一直致力于推广中国文化,并充分发挥其辐射作用,为促进中意文化交流作出积极贡献。