帕拉州立大学孔子学院参加帕拉州立大学25周年校庆

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-31 10:41:39 
 

当地时间5月30日,巴西帕拉州立大学举办建校25周年庆典。校长胡本斯、副校长科雷携学校教职工欢聚一堂,共襄庆典。帕拉州立大学孔子学院全体教师也参加了此次活动

庆典伊始,现场首先播放了此次校庆的宣传片。作为帕拉州立大学不可分割的一部分,孔子学院的日常教学和精彩的文化活动都被一一记录其中。

随后,孔子学院带来了精彩的表演。今年孔子学院“汉语桥”比赛亚军埃迪罗尼演唱了一首《在那遥远的地方》,歌声嘹亮,意境悠远。孔子学院中方院长逄晖带领武术班学生上台展示太极拳,出色的表演获得观众的热烈掌声。


埃迪罗尼演唱《在那遥远的地方》


武术班表演太极拳

此外,逄晖在现场宣读了来自山东师范大学校长唐波的贺信,对帕拉州立大学建校25周年表示热烈祝贺,同时感谢胡本斯等人对两校合作交流做出的贡献。贺信不仅回顾了两校在教育、文化交流上的历史情谊,更对日后两校的合作交流及发展前景充满期待。信中提到,帕拉州立大学孔子学院作为巴西亚马逊地区建立的第一所孔子学院,与山东师范大学密切合作,为巴西当地民众学习汉语、了解中国文化提供了重要平台,为促进两国人民相互了解架起了友谊的桥梁。


逄晖致辞


帕拉州立大学负责人与孔院教师合影

当地主流媒体对此次庆典进行采访报道。

供稿:王鹏