内布拉斯加州政府表彰内布拉斯加-林肯大学孔子学院教师

    [来源] 美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-30 14:45:04 
 

当地时间5月26日,为表彰美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院的教师为当地汉语教学和中美交流所做的贡献,内布拉斯加州政府为即将离任的郭丽青、沈彦平、尹转云等7名孔院教师颁发荣誉州民证书和优秀服务证书,这些证书由内布拉斯加州务卿约翰·盖尔(John Gale)亲自签发。


约翰·盖尔为教师颁发证书


胡查理为教师颁发证书


7位离任教师合影

林肯市公立学区学监史蒂夫·乔(Steve Joe)、奥马哈市公立学区外语教学主管凯蒂·卡特莱特(Katy Cattlett)以及奥马哈市西北高中(Northeast High School)校长托马斯·李(Thomas.Lee)等出席颁奖仪式。

颁发仪式结束后,内布拉斯加-林肯大学孔子学院中方院长黄平安代表孔院为教师们送上离别赠言,感谢教师们为当地各教学点的教学工作付出的努力,回顾教师们在海外工作、生活的艰辛与不易。他表示,希望教师们回国后在各自的岗位上以不同的方式继续为中美交流贡献自己的力量。

随后,即将离任的教师们分享了自己在美国工作、生活的经验和心得,并表达了对美国学生的不舍之情。