雅温得第二大学孔子学院参加2018年喀麦隆全国高教论坛

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-30 14:22:01 
 

当地时间5月23日,喀麦隆高等教育部在雅温得多功能体育馆举行2018年喀麦隆全国高等教育论坛,吸引了来自喀麦隆各地中学和大学的近百名教育代表和社会各界人士出席。雅温得第二大学孔子学院中方院长江玉娇携孔院部分汉语教师应邀参加。

论坛开幕式结束后,雅温得第二大学孔子学院设立了中国文化体验展台,展台前人来人往,络绎不绝。大红的福字、剪纸等迅速吸引了观众的眼球;中国书法令观众驻足,纷纷拿起毛笔亲身体验和感受汉字书法的独特魅力;绚丽多彩的京剧脸谱让热情的青年们纷纷拍照留念,甚至还有人当场跟孔院教师们学起了京剧。


教师现场教汉语


教师介绍中国剪纸

为期三天的中国文化体验展台,展示了丰富多彩的中国文化,大家对孔子学院的汉语培训课程表现出了浓厚的兴趣。来自全国各地的大学生们详细询问了孔子学院汉语课的情况,表达了希望报考HSK考试、去中国留学的愿望。其中,一位喀麦隆妈妈主动前来为她的孩子咨询小学汉语课程等事宜,她谈及自己已经去过中国北京、上海、武汉、苏州等城市,中国的文化让她着迷,她希望自己可以和孩子一起来孔子学院学汉语,一起去中国留学,成为喀中友谊的见证者。

本次全国高等教育论坛取得圆满成功,为喀麦隆人才教育事业的发展添上了浓墨重彩的一笔。雅温得第二大学孔子学院充分发挥孔院民间使者作用,在本次论坛上与喀麦隆教育界展开了全方位的文化交流。

供稿:李萌萌;供图:李维江