雅温得第二大学孔子学院中方院长江玉娇
出席教学点毕业典礼

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-30 11:31:50 
 

当地时间5月26日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院中方院长江玉娇应邀出席孔院下设教学点玛达国际学院(MADA INTERNATIONAL COLLEGE)举办的首届毕业典礼。玛达国际学院创始人马瑞(Nana Marie Therese)夫妇、玛达国际学院师生以及学生家长出席毕业典礼。


合影

玛达国际学院校长兰得(Roland Nubiah )在致辞中感谢家长和雅二大孔院对学校工作的关心与支持,以及全体教职工的辛勤付出。

江玉娇在致辞中介绍了雅温得第二大学孔子学院、“汉语桥”和孔子学院奖学金项目。她表示,孔子学院的宗旨是让世界了解中国和中国文化。孔院会尽全力帮助每一位想学习汉语、想了解中国文化的学生,希望大家努力学习汉语,将来有机会去中国学习,实现自己的梦想。


江玉娇发言

在文艺节目汇演中,来自汉语班级的八名学生带来了歌舞表演《游子吟》,赢得了全场观众热烈的掌声。


汉语班学生表演歌舞《游子吟》

玛达国际学院是雅温得新开的一所私立学校,开设了中学部、小学部和幼儿园。学校共有5个年级,学生人数虽只有72人,但学习汉语的学生人数有50名,占学校总人数的70%。

供稿:唐林;供图:李维江