大特尔诺沃大学孔子学院汉语教师
参加保加利亚之声俱乐部文化活动

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-29 16:33:12 
 

当地时间5月19日,保加利亚卡斯皮昌市(Kaspichan)小学举办中国文化交流活动,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院汉语教师志愿者冯丹丹应邀参加。中国国际广播电台保加利亚友谊俱乐部创始人蕾娜·多切娃(Mrs. Raina Docheva)和舒门大学教师瓦伦汀·托内夫(Mr. Valentin Tonev)主持了此次活动。

活动现场坐满家长和学生,孩子们对中国文化的热爱和期待溢于言表。活动在保加利亚小朋友合唱的中国传统歌曲《茉莉花》中拉开序幕。接着,多切娃组织了提问环节,学生就自己感兴趣的问题向汉语教师进行了提问。学生们还一起学习了数字1-10、“我爱你”等汉语表达,现场氛围热烈。


活动现场

随后,活动围绕着“展示中国文化,体验中国文化”的主题进行了精彩的舞蹈秀、筷子夹零食比赛等节目,孩子们乐在其中。汉语教师现场介绍了饺子、北京烤鸭等中国美食,展示了乒乓球、太极拳等日常运动,以及最受外国人喜爱的大熊猫,孩子们对中国文化表现出浓厚的兴趣。


中国舞蹈秀


筷子游戏妙趣横生


合影留念

最后,汉语教师向孩子们分发了中国小礼品,参观了孩子们的画作,每一张绘画都展现了中国元素,栩栩如生。多切娃表示,孩子们对中国文化充满喜爱,学校每年都会组织一次类似的文化活动,希望能让更多的孩子亲身体验和了解中国文化。

中国国际广播电台(China Radio International)和中国国际广播电台保加利亚友谊俱乐部(Bulgarian club Friends of China Radio International)的合作正式始于2001年。保加利亚友谊俱乐部的创始人是蕾娜·多切娃,一直致力于组织中国国际广播电台和保加利亚电台俱乐部之间的交流活动。自友谊俱乐部成立以来,俱乐部成员已到达100多人。

供稿、供图:冯丹丹