大特尔诺沃大学孔子学院举办中保经济论坛

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-29 13:58:50 
 

当地时间5月18至19日,由保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院主办的首届中保经济论坛在保加利亚瓦尔纳市召开。中保旅游投资发展中心主席伊万·托德罗夫、中国与中东欧国家间农业合作促进中心执行董事瓦西里·格雷夫、中保商务发展协会驻京代表克拉斯特尤·贝勒夫、中国沃托皮亚公司总经理弗拉基米尔·博娅得兹夫,以及中南财经政法大学工商管理学院经济学博士黄漫宇教授出席开幕式并发表演讲。德国波恩大学孔子学院中方院长李京晔等参加了开幕式。

开幕式上,大特尔诺沃大学孔子学院的学生们奉上了扇子舞、新疆舞、西藏舞等,展示了中国武术的魅力。拉亚斯托维奇卡幼儿园的小朋友也奉上了活力四射的保中传统歌舞表演。保加利亚著名歌唱家瓦拉瑞尔·庞澈娃用一首激情澎湃的歌曲《我爱你,中国》为开幕演出画上圆满句号。


中国舞表演

此次论坛包括全球竞争下的旅游集群发展模式、商业数字化趋势:探索创新解决之道、教育创新与合作:迎接未来挑战三个议题,分别由瓦尔纳大学经济旅游管理教授斯托安·玛利诺夫、乔治·安格洛夫、季诺维瓦·克里斯托娃·穆瑞主持。19日,以探索合作机会、联合项目以及商业机遇为主题的会议顺利开展。


与会人员发言

期间,大特尔诺沃大学孔子学院教师在大厅进行了书法、剪纸、纹身、脸谱、服饰等中华文化展示。


中国元素展示


体验剪纸

此次论坛强化了中保两国在文化、商务、学术上的交流,大特尔诺沃大学孔子学院将继续培养中文人才,为两国经济、文化、旅游和教育各方面的交流合作搭建桥梁。

供稿、供图:车元君、李梦、林琦、陆颖超