大特尔诺沃大学孔子学院举办
第八届“中国和保加利亚古代文明”作品竞赛颁奖仪式

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-29 13:51:49 
 

当地时间5月22日,第八届“中国与保加利亚古代文明”美术与文化作品竞赛颁奖仪式暨优秀作品展在保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院举行。来自十余个城市参赛者的近70个作品获得了不同的奖项。

“中国与保加利亚古代文明”美术与文化作品竞赛由大特尔诺沃大学孔子学院组织,面向全保加利亚征集,参赛者不受年龄限制,其中年龄最小的参赛者仅四岁。本次比赛设立了“美术”和“文学与文化”两个类别,并设置了年龄组别。来自保加利亚鲁塞市等十余个城市的200余名参赛者通过精心制作的各类艺术作品,表达了他们对保中古代文明和传统文化的理解。


欣赏获奖作品

颁奖仪式上,大特大学孔子学院理事委员会委员佩尼尔·佩内夫(Penio Penev)、大特大学语言系主任特森卡·伊万诺娃(Tsenka Ivanova)、大特大学艺术系主任波利斯·格奥季耶夫(Boris Georgiev)为获奖选手颁奖。


特森卡·伊万诺娃致辞


为获奖选手颁奖


为获奖选手颁奖


为获奖选手颁奖

此次活动,不仅体现了中保两国青少年的民族精神和独特的想象力,而且对中保友谊的促进起到了积极的推动作用。

供稿、供图:付嘉瑞